1. 偏遠地區學校指因交通、文化、生活機能、數位環境、社會經濟條件或其他因素,致有教育資源不足情形之公立高級中等以下學校。
  2. 偏遠地區地廣人稀、幅員遼闊、交通與生活不便,教育資源一向較為不足;為提升整體偏鄉教育發展,除政府投入教育資源外,亦需有效引導及整合民間資源之挹注。為使各界掌握偏遠地區中等以下學校分布情形,特建置本GIS查詢系統,使用者可於地圖上查詢學校之點位資料,找尋認養、從事偏鄉服務或跨校聯盟之標的。
  3. 本系統提供按行政區、校名或地址(例如有意認養偏鄉學校之企業、大專校院或民間團體之住址)查詢,搭配使用者自訂的環域半徑,搜尋符合所設條件的偏遠地區學校後,標示於地圖上,並呈現校名、地址、電話及網址連結等基本資訊,亦可進一步查詢各校學生數、班級數等統計資料(每年5月底更新為最新資料)。
  4. 偏遠地區學校之認定方式、主要彙總表(XLSODF)、偏遠地區學校名錄(XLSODF),請點選進入瀏覽。
若瞬間流量太大,查詢速度可能變慢,請耐心等候。
查詢方式: 按行政區查詢   按校名查詢   按地址查詢
地區別: 縣市   鄉鎮市區
地區屬性: 偏遠   特偏   極偏
學校級別: 高級中等學校   附設國中   國中   國小